Suicide commando suicide

Suicide Commando

Suicide Commando бельгийская музыкальная группа, стиль музыки которой сочетает в себе aggrotech с элементами раннего электро-индастриала.

Йохан Ван Рой начал заниматься электронной музыкой в рамках проекта Suicide Commando в 1986 году.

Спустя два года, в 1988-м свет увидела первая аудиокассета Suicide Commando, и одна из песен попала на виниловый сборник Electronic.

В период с 1989 по 1992 год вышли ещё семь кассет и первый трек в международном формате на сборнике Rotation II немецкого лейбла Kugelblitz Records. Годом позже эта рекорд-компания включила песню Suicide Commando в ещё один сборник. Тогда же группа даёт первое концертное выступление, отыграв на разогреве у Plastic Noise Experience и выпускает девятую кассету, ставшую последней в истории проекта. Трек Never Get Out становится первым клубным хитом.

В 1994 году Suicide Commando заключает контракт с немецким лейблом OffBeat и выпускает свой первый компакт-диск Critical Stage, в котором впервые прозвучали такие клубные хиты как Тraumatize и Necrophilia. Начиная с этого альбома, музыка группы становится жёстче и насыщеннее, не теряя при этом в меланхоличности, тексты мрачны и лаконичны. В песнях поётся о шизофрении, страхах, серийных убийцах, приближении смерти и некрофилии. В альбоме, помимо самого Йохана, принял также участие Дирк Ивенс из Dive, выступивший в качестве вокалиста и автора текста в песне Where do we go from here.

В 1995 году выходит второй диск группы Stored Images, включающий в себя композицию See You In Hell!, принёсшую Suicide Commando немалую популярность и до сих пор остающийся первым хитом и своеобразной визитной карточкой группы.

В 1996 году, в честь десятилетия творческой деятельности, стартует юбилейный гастрольный тур, по завершении которого на прилавках появился EP Contamination, изданный сразу в двух вариантах обычном и праздничном. На концертах в то время Ван Рою помогают Дэвид Кирвел (Pierrepoint) и Герт Хельвет (Frames A Second), либо его подруга Таня Рихтер (Tanja Richter).

В 1997 году группа выступает на легендарном фестивале Zillo перед пятитысячной аудиторией. С помощью лейбла EDT альбомы Suicide Commando проникают на рынок США.

В 1998 году Suicide Commando выпускает очередной альбом в двух вариантах: стандартном, под названием Construct В США альбом издаётся лейблом Possessive Blindfold Recordings. Далее следует концертный тур Conquering Europe Tour совместно с американским проектом Velvet Acid Christ.

В 1999 году выходит сборник демозаписей Chromdioxyde I компиляция неизданного материала, записанного в период с 1988 по 1994 годы. В этом же году Ван Рой становится одним из основателей лейбла Dependent Records, покинув компанию OffBeat.

В мае 2000 был в свет выходит первый сингл с нового альбома Comatose Delusion, за ним следует второй сингл Hellraiser один из самых значимых хитов Suicide Commando, и уже в октябре группа презентует четвёртый студийный полноформатник Mindstrip. Этот альбом и оба предшествующих сингла в короткие сроки вырвались к вершинам немецкого чарта Deutsche Alternative Charts. Mindstrip был позже лицензирован и издан в Северной Америке компанией Metropolis Records и получил положительные отзывы. В конце 2000 года группа уходит в концертный тур по Германии Mindstripping 2000.

В 2001 году вышел EP Love Breeds Suicide с новой песней Dein Herz, Meine Gier в качестве би-сайда.

В 2003 году состоялся американский дебют Suicide Commando альбом Axis of Evil. Начиная с этого альбома, стиль музыки группы становится более танцевальным. В том же году выходит двойной сингл Face Of Death, лимитированное издание которого было распродано за два дня. Альбом Axis of Evil был назван альбомом года (2003) чартом Deutsche Alternative. Позже, в 2004-ом Suicide Commandо выпускает ещё один двойной сингл Cause of Death: Suicide

2006 год ознаменовался выпуском нового альбома Bind, Torture, Kill, а также сингла Godsend Bind, Torture, Kill занял высокие позиции во многих альтернативных чартах по всему миру и был признан альбомом месяца в немецком журнале Orkus. Выпущен на собственном лейбле Йохана Noise Terror Productions (новое подразделение Dependent Records), доступен также и в лимитированном издании, включающим в себя бонус-диск, плакат и стикер.

В начале 2007 года, в рамках двадцатилетнего юбилея группы, выпускается лимитированный бокс-сет с названием X20. Это специальное издание состоит из трёх CD-дисков и DVD, содержащий записи живых выступлений, а также уникальных фотоматериалов группы и специального сюрприза. Первый CD представляет собой сборник избранных песен, на втором представлены ремиксы композиций от некоторых известных музыкантов жанров EBM и dark electro, а третий представляет собой новый EP Fuck You Bitch. Ремиксовый CD и Best of были позже выпущены в виде отдельных дисков на Metropolis Records.

В 2008 году начинается работа над материалом для нового альбома. Тогда же закрывается лейбл Noise Terror Productions.

В мае 2009 года Ван Рой объявил, что он подписал контракт с лейблом Out Of Line на выпуск материала в Европе. В 2009 году выходят два новых сингла Until We Die Альбом получил название Implements Of Hell, мастерингом занимался Jan Lehmkamper (X-Fusion Aggro-dance-ориентированное современное звучание тяжелых и мрачных синтезаторов, выполненное в лучших традициях классического dark electro обеспечило альбому положительные отзывы и высокие позиции в альтернативных чартах. Сам альбом стал более сложным по звучанию, с более интересными и профессиональными аранжировками. Выпущен он в трёх различных изданиях: 2xCD и 3xCD издания с ограниченным тиражом в 2000 и 1000 экземпляров соответственно, а также регулярное издание с одним диском. Ограниченные издания альбома включают в себя бонусный диск с ремиксами, а 3xCD версия, изданная специально для фанатов, содержит бонусный сингл God Is In The Rain, футболку, набор наклеек и сертификат владельца с порядковым номером. В это время концертный состав группы выглядит следующим образом: Марио Варевик (Insekt) за барабанами, Торбен Шмидт (Lights Of Euphoria) и Ян Лемкемпер (X-Fusion) на клавишах.

В 2011 году Йохан возвращается в бизнес с новым лейблом World Wide Electronics. Первым релизом лейбла стал сборник электронной музыки World Wide Electronics volume 1.

В июле 2012 группа презентует поклонникам новый сингл Attention Whore. Начата работа над новым полноформатным альбомом под названием When Evil Speaks. Выход альбома запланирован на начало 2013 года.

3 мая 2013 на Out of Line Records состоялся европейский релиз альбома When Evil Speaks. Американское издание состоялось 14 мая на Metropolis Records.

В 2015 году группа вернулась с новым синглом The Pain That You Like (с участием Жана Люка Демейра из Front 242, в качестве приглашённого вокалиста), из нового альбома выход которого запланирован на 2016 год. .
Саунд Suicide Commando на протяжении многих лет остаётся узнаваемым: агрессивный EBM, злой дисторшированный вокал, скрежещущие мелодии и ритмы.

Брайан Эрикссон из Velvet Acid Christ и Стефан Хервиг из студии Off Beat помогли Ван Рою в издании его музыки в Америке.
В подавляющем большинстве композиций Suicide Commando использованы цитаты в виде семплов, позаимствованные из фильмов ужасов и телевизионной документалистики.
Suicide Commando выступали вместе с группой Dioxyde, для которой Suicide Commando являлась кумиром.

Дискография

Студийные альбомы:
Critical Stage (1994)
Stored Images (1995)
Contamination (1996)
Construct/Destruct (1998)
Reconstruction (1998)
Mindstrip (2000)
Axis of Evil (2003)
Bind, Torture, Kill (2006)
Implements Of Hell (2010)
When Evil Speaks (2013)
Forest of the Impaled (2017)

Синглы / EP:
Comatose Delusion (2000)
Hellraiser (2000)
Love Breeds Suicide (2001)
Face of Death (2003)
Cause of Death: Suicide (2004)
Cause of Death: Suicide / One Nation Under God (2004)
Godsend / Menschenfresser (2005)
Fuck You Bitch (2007)
Until We Die / Severed Head (2009)
Die Motherfucker Die (2009)
Death Cures All Pain (2010)[7]
God Is In The Rain (2010)
Attention Whore (2012)
The Pain That You Like (2015)

Компиляции:
Contamination (1996)
Re-construction (1998)
Chromdioxyde I (1999)
Anthology (2002)
X20 (2007)
The Suicide Sessions (2011)

Ранние записи:
Suicide Commando (1988)
This is Hate (1989)
Industrial Rape I (1990)
Crap (1990)
Go to Hell (1990)
Into the Grave (1991)
Industrial Rape II (1991)
Black Flowers (1992)
E.C.T. (Electro Convulsion Therapy) (1993)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *