Глава 2. север (повествователь

Глава 2. Север (повествователь Ной)
Подкинув дров в камин , я посмотрел на часы . Уже скоро должен прибыть Эрон. Снежок бродил по дому и лёг на ковёр перед камином. Пришел погреться, друг мой?, спросил собаку. Снежок смотрел своими голубыми , как лёд , глазами на всё так , будто не только понимал , но чувствовал перемены в мире.
Вдруг , в противоположной стороне комнаты открылся портал и из него вышел Эрон , Джон и незнакомый мне молодой человек.
Увидев Джона , я остолбенел. 10 лет прошло с нашей последней встречи. Я подошёл и, обняв его, проговорил:
– Джони, не ожилал , что на своём веку ещё раз увижу тебя.
– Здравствуй Ной, – сказал Джон.
– День добрый Ной, как видишь я сегодня не один ,Джона ты знаешь, а его товарища зовут Кедзи . – сказал Эрон , закрывая портал.
– Ну , что вы стоите , пойдёмте к столу , я уже все приготовил.
Пока они снимал верхнюю одежду , я положил на стол ещё пару тарелок и столовых приборов. Снежок , услышав голос Джона подбежал к нему , встал на задние лапы и начал вылизывать его своим тёплым языком. Джон улыбался и гладил его белоснежную шерсть . Я так давно не видел Джона . Тогда, десять лет назад, Эрон привёл его ко мне. Черноволосый мальчишка, с серьёзным взглядом мудреца. В свои 16 он смотрел на мир взглядом старика. Каждую минуту тратил на саморазвитие: читал книги , оттачивал владение мечом и стрельбой из лука, познавал простейшую магию. Джон делал все для достижения своей цели .
– Ной , позвал меня Джон.
-Да , иду, иду.
Я поставил на стол мясную похлёбку , небольшую корзину с хлебом и мы все сели за стол. Пожелав всем приятного аппетита , я обратился к Джону:
– Джон , как сильно ты изменился. Что произошло с тобой за это время? Ты нашёл , что искал?
– Много воды утекло с нашей последней встречи , всего и не припомнишь , но основных целей я добился :побывал в Западном и Восточном королевстве ,и нашёл камень Вертокрыла. В горах видел стихийного дракона, последнего выжившего в мире.
– Камнем Вертокрыла владели могущественные люди и все они старели со стремительной скоростью , поговаривают , что он при определённых условиях, может останавливать время. Будь аккуратен с ним Джон.
– Я хочу систематизировать этот процесс. В Подгорье остался технический специалист Дубринин – лучший изобретатель и учёный.
– Наслышан о нём , хороший был род, жаль, что всех его родственников убили во время Белой резни.
– Давай не будим об этом,- Джон нахмурился .
– Джон , доедай похлёбку и мне нужно переговорить с тобой, – сказал Эрон , доедая суп .
Джон и Эрон оделись и вышли на улицу.
– А , где мы ? , – спросил Кедзи.
– Это третий север. Ты ведь знаешь карту королевства?
-Да идёт Подгорье , чуть севернее , через Узкое море королевство Севера – это первый или новый север, за ним второй север, где находилось королевство, но из за ухудшения климата они перенесли столицу южнее. А третий север это мёртвое место , там ни то, чтобы никто не живёт , туда никто дойти не может. Говорят тут живут драконы и далеко , далеко стоит замок настоящего короля севера.
– Как видишь я здесь живу.
– Но зачем?
– Благодаря моему местоположению здесь , общество магов союз Лютера может проводить экспедиции , они содержат меня и предоставляют мне все , чтобы я не попросил.
– Разве человек может жить один, без людей?
– Лет так 50 назад я сюда пришёл , моими друзьями было семейство собак белые волхвы . Снежок последний представитель этой редкой породы.
– Я бы не смог так. Одному на краю света в окружении собак .
– Я тоже так думал , но я нашёл достойное занятие : читаю книги , иногда кую мечи . Больше здесь делать нечего.
– Мне кажется , что всё таки не спроста ты ушёл сюда , у тебя были причины стать отшельником?
– Да , но я не считаю нужным говорить об этом . Зачем ворошить жизнь одинокого , седого старика, лучше ты мне расскажи, почему житель востока, молодой человек покинул родину и двинулся в северные края?
– С ранних лет я жил при дворе одного господина, когда мне исполнилось 8 меня начали обучать . Зиан мне постоянно твердил:Занятия науками это жалкий удел изнеженных людей , слабое здоровье не позволяет им пользоваться своими мускулами и лишает их приятной возможности упражняться в благородном искусстве самураев . Я действительно верил , что это так. Моего господина убили , когда меня не было рядом, меня отправили к кузнецу за мечами , но они нам уже были не к чему. Чуть позже я встретил Джона, он помог мне отомстить за смерть господина. Он удивил меня. Джон начинал день с оттачивание своих навыков , после обеда час отдыхал, а перед сном читал книгу. Наблюдая за Джоном , я пересмотрел свои взгляды. Порой Джон сидел и смотрел вдаль, он мог не говорить , но я чувствовал , что его что то гложет. Также рассказывал про родные края, Про свою сестру Ребекку и про то , что хочет отомстить, я хочу помочь ему в этом.
– Немые Боги, неужели он не забыл об это бессмысленной мести.
– Мести за что?
– Разве , Джон не рассказывал тебе?
– Нет.
– Вся эта кровавая история началась ещё очень давно. Как ты можешь знать Подгорье славиться большими территориями, но в то же время и большим количеством чудовищ и тварей, когда именно они поселились там , никто не знает. Короли Севера всегда следили и защищали людей от них. Но последний король Сверр , настолько сильно беспокоился о проблеме с чудовищами , что решил создать Орден первого Меча . Но Сверр отдал им слишком много власти и полномочий. Однажды они свергли его.
У короля были приближённые семьи и у каждой из них была определённая специальность. Например, род Веленгинов. Они были непревзойдёнными охотниками, ещё с раннего детства детей обучали узнавать тварей по следам и знать их слабые места. Эти семьи не оставили смерь своего короля безнаказанной, они объявили войну ордену , но проиграли. Детей же , они поручили другу короля – Элрайку . Джон не хотел жить в запрети старого замка вместе с бушующими специалистами. Отведя сестру к Элрайку, он ушёл странствовать.
Открылась дверь и в дом зашли Эрон и Джон. Джон разделся и, подходя к нам, сказал:
– Собирайся Кедзи , мы скоро двинемся в путь.
– Хорошо , Джон.
Я встал из за стола и обратился к Джону:
– У меня кое что есть для тебя, пойдём.
Мы зашли в соседнюю комнату и подошли к сундуку. Открыв его , я достал плащ , покрытый драконьей чешуёй и сказал:
– Носи с гордостью этот плащ , я сам , когда-то носил его и думал , что он больше никому не прослужит , но я нашёл ему достойного владельца.
– Ной, я не могу это принять , это слишком дорогой подарок, Эрон рассказывал как ты выживал за счёт этого плаща.
– Это не всё.
Я достал небольшой кинжал в ножнах.
– Этот кинжал был изготовлен на Утёсе последних королей, говорят его нельзя достать из ножен, он сам выберет когда , ты сможешь им воспользоваться.
– Спасибо Ной.
Он обнял меня.
– Джон, будь аккуратен, не рассказывай людям о себе , пока не будешь уверен в том , что им можно доверять.
– Спасибо тебе ,Ной, спасибо за всё.
-Джон!, – крикнул Эрон из гостиной.
В гостиной у портала уже стоял Кедзи и Эрон.
– Пройдя через этот портал, вы окажитесь у задних ворот замка Элрайка. Джон не говори ему , что знаешь меня и Ноя, если вдруг , что то пойдёт не так , ты знаешь , как связаться со мной.
Они пожали друг другу руки , попрощались со мной и Снежком и прыгнули в портал. А я , как и всегда остался наедине со своим верным другом. Надеюсь , что я ещё увижу Джона.

3 thoughts on “Глава 2. север (повествователь

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *